МАМА

Григорий Швец
Я не помню твоего лица,
Лишь тепло руки я ощущаю,
Ласковые  нежные глаза,
И твой голос часто вспоминаю.
Унесла проклятая война,
Разлучила нас с тобой навечно,
Ты была совсем ведь молода,
Тяжести не выдержали плечи.
Маленькое фото я храню,
На меня ты смотришь дружелюбно,
Когда трудно на него смотрю,
Жду  решенье когда очень нужно. ,
Я всю жизнь под взглядом у тебя,
И когда любовь свою я встретил,
И когда родилась детвора,
Взрослыми когда уж стали дети.
Когда трудно я иду к тебе,
Новостью спешу с тобой делиться,
Ты в быту со мной ,да и в труде,
Часто ,часто образ мне твой снится.
Мне сегодня вдвое больше лет,
Но я сыном остаюсь навеки,
Ты мой верный путеводный свет,
Через горы,страны,через реки.