Прогулка

Вера Ерух
Полдень,
солнце в зените,
Осень,
блестят паутинок нити,
Листья
кружит упрямый ветер,
Чистят
метлами дворники  скверы.
Птицы
к югу опять полетели,
Зычно
льются звуки свирели,
Стадо
Гонит пастух из леса,
Заката
нависла на небе завеса,
День
Убегает опять торопливо,
Тень -
это ночь за углом притаилась,
Звезды
скоро на небе зажгутся,
Поздно,
мне вовремя нужно вернуться.