Как тот луч влюбленный в Розу

Сонетный Островок
Сонет-отклик на "Истории Старого Гнома" и Зарины

http://www.stihi.ru/2011/01/19/6728


Как тот луч влюбленный в розу
Красотой твоей пленен…
В сердце пламень… в сердце грозы…
Я тобой дотла сожжен!..

Не потушат даже слезы
Тот пожар… так жарок он…
Дождь и жгучие морозы
Не остудят… я ж влюблен!..

Только взгляд твой, нежный-нежный,
Может к жизни возвратить.
Взгляд лучистый… взгляд безгрешный,

Как связующая нить
Увлечет в простор безбрежный,
Где тобой лишь буду жить!..