В тайге огнём сверкают краски

Саша Филатов
                ***

В тайге огнём сверкают краски
И потянулись к югу  стаи.
Нам  снова осень строит глазки,
Мы рты разинули …
                и таем.

Кружится лист в последнем танго,
Как будто он
                один на свете.
И осень нас улыбкой тайной
В   свои заманивает сети.

Ах, осень, осень, куртизанка,
Сдержать себя уж нету мочи.
Возьми вот сердце,
                мне не жалко,
За эти дни,
                за эти ночи.

             2013.