К маме

Владимир Гарбузов
В дорогу, по тревожной телеграмме
Вагон битком, на полке боковой
Под стук колёс, домой я еду к маме
На сердце тяжело, хоть волком вой

Противно пахнет потом и селёдкой
А едут в основном вахтовики
В дороге время убивают водкой
Из дома вырвавшись простые мужики

Для них привычны пьяные разборки
Но им никто не может помешать
А поезд скорость набирает с горки
Ведь он не должен график нарушать

Ни чем мне мать не хочется обидеть
А буду лишь себя во всём винить
Что не всегда могу её увидеть
И не могу порою позвонить

Летят года и всё не бесконечно
Взрослее стали наши сыновья
Но только знаю твёрдо, что навечно
В долгу перед тобою буду я

Ночь за окном, но мне не спится больше
И что-то ноет глубоко в груди
Ты мне нужна, живи как можно дольше
Прошу, молю тебя, не уходи...