***

Алексей Азевич
В понедельник не идут стихи.
В воскресенье выплакал с тоски
Целую толстущую тетрадь.
Больше мне уж нечего сказать...
  В понедельник отдохну от дел.
  День тяжелый, скучен мой удел,
  Ведь в порыве творческий идей
  Я не слышу песен тополей,
Шум дождя, дыхание весны,
Легкий трепет солнечной волны,
Детский смех и радость старика...
И к чему та скверная тоска?
  Кто поймет стихов нагую суть?
  Некогда в глаза ее взглянуть...
  Иль стихов толстущую тетрадь
  Все же молча милой показать?