На выдох...

Кованов Александр Николаевич
Не для меня
                считает дни кукушка...
Не обо мне
                набат над головой...
Не обо мне
                рыдает мать-старушка...
Не для меня
                Псалтирь за упокой...

Не для меня
                девицы за окошком
Ведут, смеясь,
                неспешный хоровод...
Не обо мне,
                взметнувшись заполошно,
Скворец сентябрьский
                жалобно поёт...

Не для меня
                напрасные печали...
Не обо мне
                осенних ветров вой...
Я счастлив тем,
                что с Русью обвенчали
Отец и мать меня...
                И я...
                Живой...

(10 сентября 2013 г. 16.45.)