Два шатра

Алексей Азевич
На улице дождь. За окном
Все плачет и плачет погода.
Как будто дырявым шатром
Прикрылась слепая природа.
  И частые капли стучат
  По крышам, деревьям, дорогам.
  Мелодии ветров звучат,
  Моим подпевая тревогам.
Над серым тугим полотном
Сверкают небесные бури.
А мне под домашним шатром
Не видно ни молний, ни хмури.
  Наверно природа сама,
  Устроив парад многозвучный,
  Послала желанья в дома,
  Где мысли спокойны и скучны...