Красными маками...

Алена Васильченко
Божьими знаками, красными маками
                лето заплакало в сизых полях.
Сутками жаркими, пятнами яркими
                солнца лучи утонули в ручьях.
Сбито дыхание леса дремучего.
Боги лесные уснули в траве...
Машет руками до полночи чучело с шляпой соломенной на голове -
там, где по полю скитаются вОроны,
жадными клювами ищут зерно...
Пашни - цветными полотнами порваны,
                будто из старого платья панно
кто-то соткал и оставил атласные там лоскуты на горячей земле.
С рыжими мальвами, с маками красными
                лето, как ведьма, летит на метле...
Пчелы наполнили щеки нектарами,
в крылья зубами впивается зной...
В срубах деревни с оградами старыми запах от сена исходит парной.

Плачет гитара моя семиструнная.
Падают груши в зеленом саду.
Ночь будет тихая.
Бледно безлунная:

ведьма на небе украла звезду...