Бабье лето

Зоя Майер
В переливах свет и тени,
И высокая трава.
Расплетает дождь осенний
Золотые кружева.

Сентябрём пропахший ветер
Вальс с листвою закружил.
Вечер в доме тих и светел,
Нам тепло наворожил.

Переменчива погода,
Но в окне горит закат.
В бабье лето нам природа
Дарит солнечный наряд.

Мне с тобой тепло и сладко,
Греет взгляд, как дуба лист.
Наблюдаю я украдкой –
Добрый ты, и сердцем чист.

Ведь не зря сплелись дорожки,
Две звезды в одну слились.
Осень, слышишь, хоть немножко
с бабьим летом задержись!
10.09.2013г.