Студит да голОсит ветер за окном...

Татьяна Воровская-Русанова
               
               
               


Студит да голОсит ветер за окном.
Плакальщица -осень запросилась в дом.

Плакала, молила! -видно неспроста! -
Вот и отворила ей я воротА.

Красная рябина, в золоте подол,
Дом принарядила, да накрыла стол.

Ой,как загуляли!- Всем ветрам под стать!
Душу продавали, только б май зазвать!

Ночь, тоска, хоть в петлю. Ну, а мы с ней в лад,
Затянули песню про зелёный сад!

Старая рябина  сыпала листвой.
Зябко да дождливо знать не мне одной...

Студит, да голОсит ветер за окном.
Плакальщица-осень просится в мой  дом.