Сети греха

Добрая Душенька
Море, пляж.. так  солнце  греет!
И вокруг  полно  людей.
Муж  с  женою  булку  ели,
Чайки  стали  понаглей.

Прилетали, отлетали..
Те, кто  были  посмелей
Крошки  хлеба  подбирали.
Сердцу  стало  веселей!

Одну  чайку  увидали
Странно  так  себя  вела.
Близко  подошла - не  знали..
Кусок  булки  с  рук  взяла.

Только  есть  её  не  стала
Лишь, подбрасывала  вверх.
Стая  чаек  подлетала,
Крошки  сыпались  для  всех.

Жена  мужу  прокричала:
-Глянь  на  чайку.. в  леске  вся,
Да  её  всю  обматало..
Сейчас  выручим  тебя.

И  словить  вдвоём  пытались,
Чайка  стала  убегать.
Лапки  леской  обматались..
Удалось  её  споймать.

Так  металась  и  кричала,
С  крепких  выбивалась  рук.
Леска  тело  искусала,
Что  не  вынести  тех, мук.

Муж взял  нож,жена  держала.
Чайка  же, дрожала  вся.
Леску,  снявши - оказалось,
Отпускать  ещё  нельзя.

Голова  и  та, обвита.
Трудность  ждала  впереди,
Клюв  весь  лескою  прошитый,
Даже  и  язык  внутри.

Потому  не  удивила,
Как  могла  ту, кроху  съесть?
Замерла..  себя  смирила
Срезал  леску, муж: - Всё, есть!!!

От тех, пут  освободилась!
Отпустив  её, дав  хлеб
С  жадностью  она  пустилась
Так  глотала  свой  обед..

А  наевшись, отступая
Шла  подальше  от  людей.
Муж  с  женою  вслед, шагая
Стала  им  она  родней!

Накормив  ещё  печеньем
Наблюдая  в  стороне.
Чистила  то  оперенье,
Побывавшее  в  огне.

Так  и  мы  вот, с Вами  люди
Попадая  в  сеть  греха.
Сердце, душу  свою  губим
Вспомнив  Бога, иногда.

От Любви большой, однажды
Пожелает  боль  убрать.
Хоть  бывает  тебе  страшно
Научись  ты  доверять.

Снимет  Бог  с  души  те, лески
За  тебя  же, смог  отдать
То, что  дорого  так  сердцу
Что б  ты  смог  вновь, чистым стать.