Большой город

Белов Алексей
БОЛЬШОЙ ГОРОД

В земле есть город. Он большой.
Он спит и ждёт, когда
Освободит его волной
Восставшая вода,

Или настырный землекоп,
Иль экскаватор. Он
Всё спит и ждёт покорно, чтоб
Вздохнуть: освобождён!

И выйдя к нам на Божий свет,
Он возвестит приход
Того, что мы под толщей лет
Забыли как народ,

Почти утратили как вид,
Но стоит нам войти
В огромный и безлюдный скит,
Забьётся жизнь в груди,

Воскреснут чувства и слова
Во всей прекрасноте,
Которыми душа жива
И в мрачной суете.

Нас примет всех до одного
Как любящая мать
Сокрытый город. И его
Нам нужно отыскать.