Без единого выстрела взят на поруки...

Алекс-Алекс
Без единого выстрела взят на поруки,
Этот город, проигранный в карты генштаба,
Охраняют опрятного вида старухи,
Словно в погребе крынку заветную жабы.

Остальные сидят у дверей с карабином,
Ожидая звонка, но грозы не случится -
Убежала на рынок с утра Коломбина
И под окнами воет теперь, как волчица.

А ее женихи полируют проспекты,
Золотые булыжники носят в карманах,
Что один, что другой - из какой-нибудь секты
Тайных дервишей иль записных наркоманов.

Кол осиновый точит сидящий в окопе,
Голосит об украденном шляпа с очками,
И копается ложкой в увядшем укропе
Тот, кто нанят следить за  ее каблучками.