Осенняя хандра

Александр Аров
          
     Всё! Отгремело «бабье лето»,
Пошли осенние дожди.
В окне весь день сереет небо
И лучшего уже не жди.

     Осенний дождик – заунывный,
Он монотонит целый день.
Что ни одень – всё промокает
И выходить из дома лень.

     По мне – гроза куда приятней,
Отгрохотала и прошла.
Нет вечной слякоти и грязи               
Что осень сразу принесла.

     Сижу в нетопленной квартире,
Не греет старое пальто.
Увы, ни печки, ни камина,
Чтобы дарили мне тепло.

     От этой сырости – промозгло.
В душе – осенняя хандра.
Но лишь едва проглянет Солнце,
Вновь осень – чудная пора.