Поход

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я у бабушки в деревне:
Пил парное молоко,
Ел фруктовое варенье
С очень вкусным пирожком.

Утром рано просыпался
С первой песней петушка,
Быстро-быстро умывался,
Выпивал стакан чайка.

И на улицу: там мячик,
«Чижик», золотой песок,
Лает весело пёс- Барсик-
Чёрный маленький щенок.

С ним немного поиграю,
Слышу, бабушка зовёт:
Мы сегодня с папой, с мамой
Отправляемся в поход.

Очень мягкий и удобный,
Приютившись за спиной,
Мой рюкзак едою полный
По тропе идёт со мной,

Сколько лета, сколько солнца,
Сколько зелени кругом!
Ручеёк весёлый вьётся
Там за ивовым кустом.

У мосточка, где запруда
В первозданной тишине,
Ах! Смотрите, что за чудо!-
Рыбки плавают в воде.

А вдали сколь глаз хватает:
Луг зелёный весь в цветах,
Много бабочек летает,
Птичьи трели в небесах.

Вдалеке стоят коровки,
Травку медленно жуют,
Серебристые стрекозки
По цветкам везде снуют.

В мячик вдоволь поиграли-
Настоящий был футбол,
А потом на покрывале,
Обсуждали классный гол,

Ели вкусные котлеты,
Сало, чипсы, шоколад,
Были также и  конфеты,
Пили с газом лимонад.

На цветочки посмотрели,
К дому движем налегке,
Потому что мы поели
Всё что было в рюкзаке.

Вдруг решило солнце скрыться
В набежавших облаках -
Нам не даст с дороги сбиться
Компас в папиных руках.

Лето, лето,  много  света,
Буйство красок и простор,
Вдалеке сугробом снега
Мел белеет в склонах гор.

Лес зелёный над горами
В дымке, кажется, плывёт
Под парными облаками,
Как огромный пароход.

Ты куда, в какие дали? -
Вот бы взял меня с собой:
Мои ножки так устали,
Очень хочется  домой.

Мальчик я конечно сильный;
Папа поднял помолчав…
Еду я дорогой пыльной,
На отеческих плечах.
10.09.2013г.