Ранней осенью

Екатерина Шергина Иванова
детям

Всё чаще сердита погода -
Шум ветра и струйки дождя,
И ярче горит позолота,
Стирая зелёный наряд.

Цветочки в лугах из последних
Пытаются сил устоять,
Головками машут победно:
"Не время ещё унывать!"

Пестреют полянки цветные
На фоне поблекшей травы.
Багряные и золотые
Сияют на солнце кусты.

И птицы ведут себя смело,
Пока не запахло зимой,
Минут не теряют без дела -
Щебечут, снуют день-деньской.

Волшебные осени краски
Чаруют и радуют глаз!
Как будто любимые сказки
Вокруг оживают для нас!