Разбор полёта Владимира Маяковского

Ильдус Фаррахов 2
Да я ошибся! Я не рассчитал!
На скачках лошадь мне никто не выбирал!
А был ли выбор? Вот Гамлета вопрос,
А может я до принца не дорос?

А начиналось всё так хорошо!
Успех и слава у временщиков,
И вот те нате, казна пуста!
На юбилейной выставке не одного князька!

Принц Датский и ассенизатор -
Конец комедии не ясен.
Без Бриков я всего лишь рифмоплёт,
Весёлый наступает год!

Друзья, вы тоже хороши!
Как будто все вы сговорились
А были ли друзья? Теперь мне все равно.
Ты заигрался, бедный Йорик!