Увядают цветы в нашем дворике славном

Светлана Татарченко
Увядают цветы в нашем дворике славном,
Не видать будет скоро их нам из окна.
Лишь рябина краснеет, смущённая рано,
Зная - осень вернулась, хозяйка - она.

Раскидает повсюду листочки с деревьев,
Чтобы было гостям по ним мягко ступать.
Время года у нас постоянно в кочевье,
Призовёт в помощь всю свою верную рать.

Прилетит ветерок, озорной, как мальчишка,
В огороде заставит страшилу махать
Рукавами, как будто живой то парнишка,
Призван птиц от стола чуть подальше держать.

Сам повсюду устроит веселье, забавы,
Листья в танцах кружиться поднимет опять.
И для песни осенней найдутся октавы,
Чтобы знал каждый: осень пора привечать!