Паслёновое время

Лариса Ткачёва
В ладошку детскую паслён
Ссыпался чёрной спелой горкой…

Ты помнишь? - бегали гурьбой
На бахчи, вон за тем пригорком...
Росли там дыня и арбуз,

Но почему-то постоянно
Нас привлекал паслёна вкус –
Вкус детства – сладковато-пряный.

За  горстью горсть чумазым ртом
Хватали ягоды паслёна,
Совсем не думая о том,

Что средь безликих стен бетона
Больших и шумных городов
Нас будет ждать другое время –
 
Без бо`сых ног, чумазых ртов…
И где паслёновое семя
Не прорастёт уж никогда –

Промчалось детство золотое,
А хочется хоть иногда
Сгонять на бахчи всей гурьбою…



(Иллюстрация из Интернета)