Единожды

Владимир Лебедев-Соловьев
Единожды предавший
Не может не предать,
Единожды укравший
Не перестанет красть.
 
Всего лишь раз солгавший
Не перестанет лгать,
Грех на душу принявший
Вновь будет принимать.

Для человека трудно
Лишь сделать первый шаг,
А там глядишь прилюдно
И на игле обмяк.

Шагай по жизни смело,
От жизни не беги,
Дары судьбы умело
На счастье береги.

Стой на планете прочно,
В соблазны не впадай,
За грань черты порочной
Лишь только не ступай.

За гранью ужас Ада,
А там всему конец,
Не для того в награду
Нам жизнь дарил Творец.

Нельзя играть с судьбою.
Судьбе свободу дай,
«Единожды» порою
Сомненью  подвергай.