Песенка про вертикаль

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ПРО ВЕРТИКАЛЬ

Низ обвиняет верха.
Сверху плюют на низы.
Власть всем привычно плоха,
Низ, как всегда голосист.

Если идёт диалог,
Если ещё говорят,
В людях присутствует бог,
Люди пока не шумят.

Если внизу тишина,
Страшно и плохо вверху,
Может, оглохла страна,
Может, всем "по кочану".

Низ обвиняет верха,
Сверху внимание вниз.
Власть - хороша ли плаха,
- Выбрали - ваш же каприз.