***

Владимир Лебедев-Соловьев
Все равны перед законом-
Будь ты бедным иль богатым,
Будь ты юношей зелёным,
Старцем дряхлым бородатым.

«Пред законом все равны»-
Так вещали демократы-
Революции солдаты
Первой, помните, волны?

Но недолго продержались
Доброхоты тех времен,
Лишь немногие остались,
Те, кто властью опьянён.

Мы не ждём уже свершений
Тех несбыточных фантазий,
Много к ним прилипло грязи
И заслуженных сомнений.

Двадцать лет в угаре горьком
Неизбежности фатальной
Держится довольно стойко
Мой народ многострадальный.

Ждёте взрыва, паразиты-,
Кровь сосущие вампиры,
Разжиревшие бандиты,
Их продажные кумиры-
Олигархи и банкиры.

Всем воздастся по заслугам,
Преступленьям срока нет,
Коль не вам, так детям, внуком-
Им за вас держать ответ