Не до слез

Таня Бранко
Ей скоро 20.
Она почти не помнит детства.
Почему неизвестно.
Есть доводы о том,
Что в ее детстве
Для хорошего не было места...
И память сжалилась. Стерла плохое.
Она смотрит в зеркало -
Глаза детекторы, тело нагое.
Ей всегда нравилась оболочка ее души.
И сейчас, когда красота расцветает,
Иногда грустно. Чувствует,
Что теряет... способность быть доброй...
В ней почти не осталось тепла.
Иногда пусто. Закроет глаза - мгла.
И так в тиши от 1 до 5 минут...
Улыбнется. Скажет: "В путь!"
А слезы... лет 40 пусть еще ждут.