Сегодня

Катя Кей 1
Сегодня все не так как прежде,
Сегодня нет меня такой:
Стыд прикрывавшей под одеждой,
Едва касавшейся рукой,

Смотревшей робко и покорно,
Ловившей устремленный взгляд,
С комком, засевшим прочно в горле,
С сумбуром мыслей, вставших в ряд.

Желавшей, грезившей, мечтавшей,
Забывшей время, цель и суть,
Делившейся и отдававшей,
Ступившей на непрочный путь...

Сегодня я не задыхаюсь,
Сегодня я отрезвлена,
Не благодарна и не каюсь,
Я просто выпила сполна.

Сегодня все не так как прежде,
Сегодня я пряду опять
Нить бесконечную надежды
Из обретений и утрат.