Утро... Розы...

Нина Ачараева
Стоит роз утренних букет

Полураскрытых, полусонных,

Росой ночною напоённых,

Зари впитавших алый цвет.

 

Стоит в объятьях хрусталя,

Живое, трепетное чудо

И отражает грань сосуда

Твое творение земля.

 

Увы, недолог век цветка,

Поблекнут и угаснут краски,

И неминуема развязка -

Конец так близок, но пока…

 

Чудесен розовый букет:

Раскрывшийся и ароматный,

В час утренний и предзакатный

Он тихий излучает свет.