Братишка

Наташа Ива
Я сама ещё малышка,
Даже в школу не хожу.
У меня растёт братишка,
Я за братом пригляжу!

Я ему читаю вслух,
Глажу по макушке.
Оглянулась,он уснул,
И сопит в подушку.

Не желает кушать брат
Пироги с морковкой!
Но зато ужасно рад
Чипсам с газировкой!

Я в ответе за него,
И твержу упрямо,
- Надо кушать только то,
Что готовит мама!

Я над братом хохочу,
До чего ж неловкий!-
Завтра брата научу
Шнуровать кроссовки.


Убежал братишка в лес,
И на дерево залез.
Я тревожусь не напрасно,
Быть в лесу ему опасно, -
У него же этим летом
От клеща прививки нету!

Брат вчера с котом подрался,
Поцарапанный пришел.
Утром дома он остался,
Даже в школу не пошел.

Не оставлю одного
Братика в квартире, -
Девять лет ему всего,
Мне уже -четыре!