Заоблачная песня

Владимир Грикс
    ЗАОБЛАЧНАЯ ПЕСНЯ

Облака спешат издалека.
Ветрами различными гонимы.
Цвета у коровы молока,
Мыши серой или спелой сливы.

Рыбы видят снизу корабли,
Людям на суда похожи тучи.
Летом дождь несут,попить лесам,
А зимою людям снег колючий.

Кучевые, перистые, Слон,
Зверя или птицы очертания,
Взгляд не понимает их закон,
Вызывают у людей ворчание.

Людям неприятны облака,
Детям облака - почти игрушки.
Солнце закрывают облака,
В празник расстреляют их из пушки.

Утренний к грибам земной туман,
В космосе серебряные краски.
Для мечты блистательный обман,
Космонавту для отчёта сказки.

Боженька на облаке сидел.
Библия полёт на замечала.
Человечек старился, седел,
Видел с детства с самого начала.

Облака спешат издалека,
Нет для них границы государства,
В Польшу полетели облака,
Чтобы дать Чернобыля "богатство".

Желтые, кислотные дожди,
Грозы и от моря ураганы,
С облачка простого рождены,
Ужас мира, ребятне обманы.

Примечание. Есть у Галича Песня, "Облака". На форуме текстовиков попался на глаза текст "Облака". Можно сказать "классическая тема". "Программная". Вспоминается детская песенка, "Облака, вы - словно белые лошадки".