***

Владимир Лебедев-Соловьев
Поэт - человек, только очень ранимый
И сердце его в шрамах боли людской.
Божественный дар в нём горит негасимый,
Он совесть эпохи и вечный изгой.

Душевные струны его на пределе,
Преступно касаться их грязной рукой.
Герои мы все, ну а если на деле,
Один он и только один он герой.

А если б таких  мать-земля не рожала,
С кем сверить могли бы мы жизненный путь,
Презренная жизнь бы нас всех ожидала-
Кровавая драма, свинцовая жуть.