Память не подведёт

Владимир Лебедев-Соловьев
У открытой могилы
Взвод ОМОНа застыл.
Не равны были силы
И отряд отступил.

У открытой могилы
Болью скулы свело.
Их в отряде любили
И в бою им везло.

Духи, как саранча,
Захватили врасплох,
Автоматы с плеча…,
Командир ведь не бог,

Дал приказ отступить:
«Добровольцы, вперёд
Два шага. Будет жить
И спасён будет взвод.»

И шагнули вперёд,
Пот смахнули с лица.
Знали все, что их ждёт,
Друга два, два бойца.

Враг кровавой строкой
Выдвигался вперёд.
Был своим, стал чужой,
Кто же знал наперед?

Автоматы друзей
В клочья рвут тишину.
Им растить бы детей,
Кто их гнал на войну?

Взрыв последних гранат
Разметал их врагов,
Но и наших ребят...-
Описать нету слов.

С подкрепленьем пробились
Сквозь засады в горах,
На свинец не скупились,
Им неведом был страх,

Но они опоздали-
Их друзья из ОМОН,
Лишь фрагменты собрали,-
Только для похорон.

Нас судьба выбирает
И диктует пути…
А без них, кто же знает,
Смог отряд бы уйти?

Смотрят вверх калаши,
Кровью строк не ведут.
Двух друзей две души
Ждут прощальный салют.

У открытой могилы
Сердце взвода стучит
«Пли!»- команда в полсилы
Над могилой звучит.

У открытой могилы
Крепость братства растёт.
Духи их не сломили,
Память не подведёт.