Коварство и любовь

Ольга Кушнирук
Черным мусорным пакетом
(что остался от боёв)
я стояла с этикеткой
"Не влезай! Не трожь! Убьет!"

Сладок дух противоречий.
Вот зачем? Вот  не пойму-
подошел, обнял за плечи
и спросил: "А почему?"

Повела сердито поли-
этиленовым плечом...
Ты ж - от любопытства что ли-
взял и ткнул в мешок... ключом.

Ох, ведь я ж предупреждала!
В миг потоком из меня
хлынули тоска и жалость,
сопли, страсти, болтовня,

Я ж всё знала, аки Ванга!
И табличка неспроста!
Ты, сюжетом оболванен, 
тихо отходил  в кустах...

Вот тогда еще живая-
шорох, шёпот...шелест крыл-
выползла любовь, зевая,
глазки сонные открыв.

Повернувшись хрупким телом
к намагниченной судьбе,
оттолкнулась и взлетела,
полетела...
не к тебе...

Что теперь башкою биться?
Я-то вовсе ни при чем.
Нечего из любопытства
Тыкать тут...своим...ключом!