Outroduction

Мария Гри
Надежды чуток.
Не спасательный круг.
А так…
Очертание берега.
Откуда берётся и сила у рук,
и лёгкий намёк на доверие?
Понятно ведь, что 
этот мрак переплыть -
затея немыслимо странная.
Но хочется жить.
Ах, как хочется жить!
Дышать, волноваться,
страдать и любить…
Но стоп.
Обрывается тонкая нить.
Кончается ночь окаянная.