Что ты наделала, осень!

Александр Суворый
Что ты наделала, осень!
Как ты меня терзаешь!
Неба плачется просинь,
А почему? Ты знаешь?
Осень тебе милее…
Что-то случилось – плачешь
Дождиком по аллее, –
Ты ничего не прячешь.
Ежишься, холодея,
Стихами уводишь в плен…
«…Ищет слепая Дея,
Где её Гуинплен.
Лик её чистый тает,
Тело в страданиях бьётся…
Только любовь святая
Верит, что он вернётся…
Вот и его дыханье!
Рядом! Он здесь, мой милый!
Рядом – моё желанье!
Но покидают силы»...
Вижу я в сполохах ночи,
Тайной её владея,
Как Гуинплен хохочет,
Как умирает – Дея…
Гнев порождают муки…
Небу проклятье шлю!
Сердцем владеют губы,
Девушки той, что люблю…
Что ж ты умолкла, осень?
Мокрую грусть наводишь?
Словно прощения просишь…
Словно с собой уводишь.

Автор изначального стихотворения: гардемарин Коля Кольский, г. Балтийск, июль 1973.

Ремейк стихотворения: А.С.Суворов, Калуга, 10.09.2013 12:18.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.