Судьба2

Виктор Боковой40
Я отчаянно был молод,
И зубов был полон рот,
Из жары бросался в холод,
А затем-наоборот.

Рисковал на всю катушку,
Ставил только на орла,
И девчонка,как игрушка,
В переулок наш вошла.

Платье яркое,как фантик,
Сквозь ресницы-синий взгляд,-
Чёрт-те кто,а сверху бантик,
Про такую говорят.

Застучало сердце звонко,
Вздулась жилка на виске,-
Повела меня девчонка
На коротком поводке.

Вслед за нею торопился
Вдоль ограды и стены,-
Крепко-накрепко влюбился,
Как объелся белены.

..Праздный день провозгласила
Медным голосом труба--
Переулком проходила,
Не девчонка,а судьба...