Вокзал для...

Ксана Поликарпова
*Навеяно песней группы Непара «Вокзал для двоих»


Перрон для одного. Стихает стук колес… и поезд на прощанье машет дымом… И вот спустилась ночь… уже совсем темно… танцует дождь тангО своё уныло…

Вокзал для одного. Мельканье, суета… а ты бредешь, не вглядываясь в лица… уехала она, ей вслед твоя мечта блестит росою-каплей на ресницах.

Кафе на одного. Вот столик у окна… но стул второй пустой – и ты туда не сядешь. Сидеть и представлять, что рядом вновь она ведь вроде ни к чему – но сердце не обманешь.

Закат на одного. А в нём – её глаза. И шепот тихий губ «всегда с тобою рядом». Ты думаешь о том, что не успел сказать… и обнимаешь небо тёплым взглядом.

***
Но день пришёл – всё стало на двоих… встречал вокзал растроганным перроном… казалось, что весь мир вокруг затих, когда к тебе она шагнула из вагона.
Её ты обнял, время прилегло в траву смотреть, как птица счастья скачет по облакам… и «было, но прошло» смывалось фразой «так, а не иначе»…
Кафе, ваш столик, снова тот же взгляд… и согревало нежностью ладони… шаги вперёд вернули всё назад… а Древо сохранило ствол и корни.
И ты сказал всё то, что так хотел… и получил ответ её «взаимно»… и у Судьбы в руках растаял Мел… и пролился закат на землю Счастья Ливнем.


23:22
09.09.2013