Почему грустит осень?

Ирина Гаврилова 56
Лето как-то осени приснилось,
Быстро пролетела эта ночь.
Утром осень к лету торопилась,
Только улетело лето прочь.

Унесло в корзинке тёплый ветер,
Зелень трав и запахи цветов,
Пенье птиц на утреннем рассвете,
К осени запретную любовь.

Льет холодный дождик непрерывно.
Тучи хмурят серый небосвод.
Плачет осень искренне, надрывно.
Боль разлуки - вновь на целый год.