Исповедь под стук колес

Константинов Константин
Сашенька Мамаева
Челка озорнАя,
Пальцы, а не пальчики,
Выворотность ног!
Ветерок на сцене,
Бабочка живая,
Как она танцует!
Помогай ей Бог!

Гордо в черной пачке
Станет на этюде -
Свежий ветер юности
Мне в лицо дохнул!
А расправит плечи,
Да подымет руки,
Словно лебедь черный
Крылья распахнул!

Весело смеется,
Станет вдруг серьезной
И глядит куда-то
Грусти не тая...
Хрупкая и тонкая,
Как березка звонкая,
Надо же - сумела
Разгадать меня:

Что когда я весел,
То душею плачу
Окружен друзьями -
Все равно один
И что в этой жизни,
Не совсем удачной,
Девушкой любимою
Не любим...

Нам бы с ней обняться
И к губам приникнуть...
Стала самой горькой
Из моих потерь...

...Как же ты сумела,
Как смогла проникнуть
За семью печатями
В запертую дверь?!

Нет на свете школ таких -
Не сидят за партами
Маги, ворожеи, экстрассенсов рать...
Где ты  научилась,
Не берясь за карты
Чистым юным сердцем
Души понимать?!

Я бреду по жизни
"Пистолетным дулом"-
У любви звериным
Может быть оскал...

Только эту девушку,
С поднятыми скулами
Ты поверь мне, Саша,
Я любить устал...

Я устал у ног ЕЯ
Резвой собаченкой
Радостно вилять своим
Преданным хвостом.
И ходить на лапках,
"Як ота болонка",
Я устал быть, Саша,
Прикроватным псом!

А твоим вниманьем,
Благодарно тронут.
Рассказал, под стук колес,
Все, что мог сказать!

Только в темный омут
Глаз ее огромных -
Видит Бог, Сашуня,
Не хочу нырять!

- Не горюй! Увидишь
Свет в своем окошке!
Подошла и словно
В стиле "флоп"
По моей ладони
Розовой ладошкой
Со всего размаха -
ШЛЕП!!!

Никогда не поздно
Всё начать сначала.
Ведь никто не понял-
Таинство храня-
Узенькой ладошкой
Все грехи списала!

Кто бы это сделал,
Саша, за тебя?!

Вена- Сочи 2014