Путешествующим вместе со мной

Артемий Цыгельный
Так нетерпелось с целым миром поделиться
Своим, открывшимся лишь мне; Но критик - злится,
Над каждой строчкой,запятой моей - глумится,
Дает понять, что не сносить мне головы!

Что я бездарен, графоманством пораженный
И самолюбованьем увлеченный,
Патетик и бессовестный, пижонный...
Бездарен! Так сказал он. Но, увы!

Его речей ехидных жало не коснется
Души моей! И в ней не отзовется!
И пусть хоть Богом сволочь назовется -
Не заглушить ему хвалебной той молвы,

Которая несется от читавших,
В далеких странах и в душе моей бывавших,
Со мной трагедии и счастье проживавших,
Не близких телом, но душой родных!