Осеннее

Михаил Харитонов 2
Время пришло снова чайнику
мило насвистывать –
В платье дождя
Наряжается хмурый сезон,
По небу гам –
осерчал не на шутку неистовый
Ветер, а мой
аргумент на порядок весом –

Купол зонта
невеликая
всё же защита, но...
Ливни, порой,
применяют порывистый смэш –
Спицам его не сдержать –
вот и гибнут несчитано.
Старенький плащ...
Я по виду:
Пора на манеж?!

Выход один –
к сундуку,
где реликвии модников:
Глянец галош –
и...
волшебно-пленяющий сон!
Вот и кашне,
что вязала мне бабушка,
Ходики...
Время не ждёт,
кто в ненастную пору влюблён –

Мигом на двор,
где хозяин собаку не выпустил,
Слёзы небес
не всегда же от горя и бед?
Просто пойми: непогода
любуется сыростью –
Всё чередом,
есть прикиды и для приверед.

Время дождей…
И не стоит пенять
на промозглое –
Марево дня
потепление вряд ли сулит…
Ливень, асфальт обижая
хрустальными розгами,
За ночь придаст
ослепительно-праздничный вид.

Следом зима,
обязательно с вьюгой и стужами,
Братец февраль –
попрошайка вещей на меху,
Встретит капель
голосами метели простуженной,
Шубы пока 
пусть на плечиках передохнут –

Всё впереди,
календарная осень уступчива –
Бабья теплынь,
кладовая щедрот сентября,
Радуя глаз
паутинами, но не паучьими,
Золото нив оторочит
каймой серебра.