Прошу сейчас у Всех прощенье

Алек Алек
Прошу сейчас у Всех прощенье,
Кого обидел невзначай.
Доставил горькое мгновенье,
Как в сказке, Герде дружок Кай.

Кого толкнул в метро, трамвае,
В ужасной давке у дверей
Лишь об одном тогда желая,
Зайти как можно побыстрей.

Кого задел я, словом острым,
Желая больно уколоть,
Пред ними вдруг представши монстром,
Вселившимся в живую плоть.

Кому на хамство всегда хамством,
Я непременно отвечал
Я не пойму, зачем с упрямством
Слова вонзал в них, как кинжал.

И у врагов, кому на помощь
Не шел, а уходил все прочь,
Тем, выразив свою лишь нЕмощь,
Простить не мог их и помочь.

И, лишь теперь,  переосмыслив
Всю жизнь.  Прощенье попросив,
Я понял -  тот бывает счаслив
Кто честен и душой красив.

Я осознал, что дал Всевышний
Возможность нам прощать врагов,
Чтоб на Земле, при этой жизни
Похожи стали на Богов