Голодные, упорные самцы...

Михаил Тищенко
                "С мужчиной каждый раз ложишься под нож.
                Операция по перемене судьбы  длится не один день
                Исход её неизвестен."
                В.Пуханов

-1-
Голодные, упорные самцы,
спешащие не в дамки, но в отцы,
среди разлук, смертей и рукопашных
идущие по следу женщин наших,
мы - в руце божьей - острые резцы.

Красавицы переплавляют нас,
поддавшихся на ласку и экстаз,
и в зеркале не узнаем себя мы,
очаг искавших, но шагнувших в пламя
желания и соблазнивших глаз.

Но даже погружаемые в жар,
с упорством фанатичных янычар
мы режем по живому контур, грани
грядущего, порою насмерть раня
и проклиная свой опасный дар.


-2-
Среди берез и елей, и рябин,
среди винтовок, розог и дубин,
сквозь ложь и страх, иллюзии, угрозы
сквозь мятежи, гулаги и колхозы,
сквозь небыль наших помыслов и быль

Идет, гудёт, спешит мужская рать
найти свою возлюбленною, стать
пигмалионом, из красивой самки,
спешащей в материнство, а не в дамки,
себе богиню счастья изваять.

Что из того, что большинство, увы,
поглотят по дороге страхи-рвы,
инстинкт ведет, слепой и непреложный,
в крови играет и сознанье гложет
и утешает песнями любви.