Любовь теряет новизну... Экспромтик

Эдуард Казанцев
 
Любовь теряет новизну,
как лес теряет запах лета,
и прозевали мы весну...
Вот осень притаилась где-то.
Она подкралась не дождём -
пунктиром горечи - слезами,
и око ищет окоём:
где жизнь, придуманная нами?
..................................
Когда в заброшенном саду
я чей-то след вдруг повстречаю,
его сторонкой обойду
и взгляд чужой не отягчаю.

******************************


Откликнулся "кукушкой" на стихотворение Людмилы Свирской: http://stihi.ru/2013/08/25/10202