Синие глаза

Елизавета Зотова 2
В синих глазах нам увидится многое…
И откровенье и тайна – все в них.
В опушке ресниц их движенье нестрогое,
Только взглянуть! Но какой это миг!

Они нас ласкают, к себе зазывают,
В их синих озерах сиянье весны!
И пир на волнах нам опять обещают.
В синь эту с охотой бросаемся мы!

И тонкою нотой звенящей струны
В их синих глубинах скрывается вечность,
И парусник мчится на гребне волны,
И в синюю манит опять бесконечность!