Дождливое

Нелли Зима
Дожди. Конца и края нет.
И небо тяжко и плакуче.
Как прежде жизнь полна сует.
Они не прячутся за тучей.

А на душе вновь непокой.
Ей не хватает солнца. Знаю.
Вновь грустной отстронясь строкой,
Плетётся к жизненному краю.

И непогоде, в унисон,
Дыханье всхлипом прерывает.
Скорее плачет о пустом,
Но то пока не замечает...