Самолёты-корабли

Галина Стеценко
Зачастил холодный дождь –
На дорожках лужи,
Не сдержать осинам дрожь.
Ветер листья кружит.

Мальчики в окно глядят:
«Листья – самолёты!
Посмотрите, как летят,
Даже без пилотов!»

Самолёты в корабли
Превратятся в лужах,
Бросят якорь на мели –
Прикуёт их стужа…