Я и осень

Екатерина Гуркина
Обессиленно сжалась в кулак
В безнадежной мечте о Париже.
Кто-то вальса серебряный такт
Выбивает все ближе и ближе.

Серость – мать всех бездомных морей,
Злость скребется назойливой крысой,
Прогони же ее поскорей
По следам зазеркальной Алисы.

Чей-то вязаный синий платок
Раздавили мажоры и пробки.
Удивленный пустой потолок
В однокомнатной спальной коробке.

Отупевшего света игра,
Бесприютность надежной берлоги.
Не хватает щепотки добра
На моем ламинатном пороге.

В этой своре обид и зарплат,
В этом глянцевом темном ознобе
Спрячусь в синий махровый халат.
Я и осень - замерзли мы обе.

              9.09.2013