По-щучьему веленью

Мальцев Алексей
Не по-щучьему веленью,
По указу государя,
Встали рыбы на колени,
Молят чтобы их поймали.
Исхитрилась только щука,
Весом пуда полтора,
Защипели раки - сука,
Ты ж не стерлядь - чешуя,
Ты ж не царского ведь рода,
Хищник только и всего,
Но трубят уж журналисты -
Наш, рыбак то ого-го!
И за что бы он не взялся,
Спининг,  руль,  скафандр, весло,
Вглубь ли, в небеса поднялся,
Все отлично, хорошо,
Почему тогда ребята,
В управлении страной,
Им порой бы кол поставить!
Но молчим... как под водой...

Не по-щучьему веленью,
А вот с рыбьего молчанья,
Очень часто преступленья,
Не имеют наказанья...