Слепой поводырь

Саша Челышев
                Я вижу след величавый,
                сопровожденный широким посохом…
                … Догоним и спросим….
                Н. Рерих «Нищий»

Взошло яркое солнце в высокий покой.
Царь привычно взял посох, - он наш – поводырь.
Вышел рано один и смешался с толпой,
След глотает дорожная, серая пыль.

Сколько улиц, ходов, паутины из троп
И повсюду оставлены чьи-то следы…
Липнет, тянется патока множества слов,
Где он перст указующий нашей судьбы?

Вразумительных истин не снесть и не счесть,
Нам одежды из них - не по росту, малы.
Донесётся ль до нас благодатная весть?
Нам бы сверху взглянуть, но ведь мы не орлы.

Дух надежды велик и достоин любой
Верой жить… Тех найти, кто ведёт за собой.
Обогнали толпу, - впереди наш святой…
Мы вплотную к нему,
                а он нищий, слепой!!!

http://www.stihi.ru/2015/06/22/6496