Дня и ночи границы

Елена Болотнова 3
Грусть  притихшей  обиженной  раненой  птицей
Опустилась  на  сердце  моё…
И  проходят  сквозь  нас  дня  и  ночи  границы*,
Вновь  кружит  надо  мной  вороньё.

Я  теплом  и  заботой  её  отогрею,
Прочищая  перо  за  пером.
А  ушибы  и  раны  калёным  елеем
Выжигать  буду,  как  топором.

Так  избавлюсь  от  чуждых  душе  представлений,
От  ненужных  друзей  и  врагов,
Чтобы  чистым,  свободным  её  было  пенье,
Достигало  родных  «берегов»…

Пусть  проходят  сквозь  нас  дня  и  ночи  границы,
Научусь  говорить  «спаму»   «нет!»  -
И  закружат  над  нами  лишь  белые  птицы,
Доброту  излучая  и  свет.
23.07. 2013 г.
__________________
* Ю. Визбор