быть знаменитым не красиво?

Николай Сальников
"быть знаменитым не красиво?
не это поднимает ввысь?"
А что ж тогда вы у залива,
в воскресном парке собрались?

И на ни в чём не виноватых
прохожих, что случились здесь,
потоком слов витиеватых,
свою, со сцены, льёте спесь?

Вы в самом деле, Пастернака
слова примерили к себе?
Но вы на сцене и однако
сие глаголит, не вполне.

Быть знаменитым не опасно,
Опасно людям возвещать.
пустопорожность фраз напрасно
и лживо скромность обещать.

Ведь поднимет ввысь не слава,
А труд, что даровал почёт.
Но жаждущих её орава.
А вот трудяг, наперечёт.